чесночный батон

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4 (5 голосов)
Очень вкусный и ароматный батон
#дрожжевое
#на воде
#на молоке
#в духовке
Общее время
01:55
Подготовка
01:20
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Вода
100 мл
Молоко
100 мл
Соль
0.5 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Мука
300 г
Масло растительное
25 мл
Чеснок
1 зубчик
Сухая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
2 щепотки

Способ приготовления

Шаг 1

Смешать тёплую воду и молоко (можно приготовить только на воде), добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать.

Шаг 2

Всыпать частями муку, замешивая тесто. В конце тесто обмазать маслом и оставить в тёплом месте на час, чтобы оно поднялось.

Шаг 3

Готовое тесто сформировать в виде батонов и накрыть. Оставить минут на 15-20

Шаг 4

В масле натереть чеснок 1 зубчик, добавить немного соль, сухую зелень и перемешать.

Шаг 5

Подошедшие батоны надрезать сверху, в эти надрезы добавить чесночную смесь. Сверху слегка смазать этим же маслом.Выпекать в духовке при 200 гр около 25 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки!!!

Автор рецепта чесночный батон
Диана
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту чесночный батон (2)

Аватар
С чесноком и с петрушкой. Сделала первый раз 3 штуки на пробу. Советую сразу больше штук или размер больше делать.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Отличный рецепт, готовила множество раз. И с сыром и с зеленью. И разными видами муки. Результат всегда превосходный
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK