Маринованные овощи на зиму
Ингредиенты

Готовим маринованный ассорти. Для начала следует вымыть все овощи. Морковь почистить, нарезать на небольшие брусочки.Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Чеснок очищаем на зубчики. Патиссоны маленькие оставляем целыми, а крупные разрезаем на четыре части.
Готовим маринованный ассорти. Для начала следует вымыть все овощи. Морковь почистить, нарезать на небольшие брусочки.Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Чеснок очищаем на зубчики. Патиссоны маленькие оставляем целыми, а крупные разрезаем на четыре части.

Подготовленные все овощи выкладываем в миску, заливаем кипящей водой, оставляем на 5-7 минут. После этого воду сливаем.
Подготовленные все овощи выкладываем в миску, заливаем кипящей водой, оставляем на 5-7 минут. После этого воду сливаем.

Предварительно банки и крышки нужно вымыть, простерилизовать, высушить. Подготовленные овощи укладываем в банки.
Предварительно банки и крышки нужно вымыть, простерилизовать, высушить. Подготовленные овощи укладываем в банки.

Маринуем овощи вместе с Пикантфикс кисло-сладкий Dr. Oetker. В сотейнике смешиваем содержимое 1 упаковки с 2,1 л. воды, сахаром, уксусом согласно рецепта.
Маринуем овощи вместе с Пикантфикс кисло-сладкий Dr. Oetker. В сотейнике смешиваем содержимое 1 упаковки с 2,1 л. воды, сахаром, уксусом согласно рецепта.

Полученную смесь ставим на огонь, доводим до кипения и варим 2-3 минуты на слабом огне все время помешивая.
Полученную смесь ставим на огонь, доводим до кипения и варим 2-3 минуты на слабом огне все время помешивая.

Заливаем банки с овощами горячим маринадом и сразу закрываем крышками.
Заливаем банки с овощами горячим маринадом и сразу закрываем крышками.

Вкусные маринованные овощи на зиму готовы. Теперь банки переворачиваем вверх дном и оставляем так до полного остывания.
Вкусные маринованные овощи на зиму готовы. Теперь банки переворачиваем вверх дном и оставляем так до полного остывания.

Остывшие банки переворачиваем и храним в прохладном темном месте. Температура хранения не более 15°С.
Остывшие банки переворачиваем и храним в прохладном темном месте. Температура хранения не более 15°С.
Участвуй в конкурсах
обменять на подарок
от партнеров
Комментарии к рецепту




