Рецепты
Категория
Подкатегория

Белые грибы по бабушкиному рецепту (с луком и хреном)

01:00
4.78 (67)
Порции: 6шт. по 200мл
Dr. Oetker предлагает рецепт маринованных грибов с традиционным русским вкусом! Только ради самых добрых и приятных эмоций за праздничным столом)
Рекомендуем
Способ приготовления
1

Перед тем как начнем мариновать нужно подготовить ингредиенты. Белые грибы очистить, нарезать и еще бланшировать в течении 5 минут

2

Лук и хрен очистить. Луковицы нарезаем кольцами, а хрен нужно натереть на крупной терке. И перемешать вместе.

3

В предварительно вымытые и простерилизованные сухие банки укладываем слоями. Чередуя белый гриб и слой хрена с луком. Верхний слой занимают овощи.

4

4. Теперь приступаем к приготовлению маринада. Для этого мы смешиваем содержимое упаковки “Пикантфикс кисло-сладкий” Dr.Oetker с 2,1 л воды, уксусом и сахаром согласно рецепта.

Ингредиенты шага
Пикантфикс кисло-сладкий Dr. Oetker
1упаковка
Уксус
80мл
Сахар
50г
5

Полученную смесь ставим в сотейнике или кастрюле на огонь. Доводим до кипения и варим, помешивая, 2-3 минуты на слабом огне.

6

Наполненные банки заливаем горячим маринадом до краев и закрываем сразу крышками.

7

Теперь банки необходимо перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.

8

После остывания переворачиваем их. Хранить следует в прохладном темном месте, с температурой не выше 15°С.Пробуйте новые рецепты. Приготовьте таким способом белые грибы и пополняйте запасы на зиму!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 1 уровня
Белые грибы по бабушкиному рецепту (с луком и хреном) готовлю второй год на заготовки для зимы. Рецепт абсолютно несложный и по вкусу такие соленья очень классные. Всем рекомендую.
0
0
Новичок 2 уровня
Рада, что нашла рецепт на белые грибы по бабушкиному рецепту (с луком и хреном) на данном сайт. Рецепт хорошо выписан и по вкусу соленья получаются просто обалденными, о чем говорит большой аппетит на них у моих родных.
0
0
Новичок 1 уровня
Большая удача, что нашла рецепт на белые грибы по бабушкиному рецепту (с луком и хреном), потому что теперь использую его для заготовок на зиму каждый год. Соленья получаются классными, вся семья их очень любит.
0
0
Новичок 1 уровня
Я люблю готовить соленья и любимым у меня рецептом солений являются рецепт на белые грибы по бабушкиному рецепту (с луком и хреном), который мне удалось в свое время найти на этом сайте.
0
0
Новичок 1 уровня
Мне нравится этот сайт, потому что я здесь всегда нахожу нужные мне рецепты. Вот недавно открыла для себя рецепт на белые грибы по бабушкиному рецепту (с луком и хреном) и он мне настолько понравился, что теперь буду делать из него заготовки на зиму.
0
0
Новичок 1 уровня
Всем кто еще не пробовал приготовить белые грибы по бабушкиному рецепту (с луком и хреном) по данному рецепту советую это сделать, потому что я уверена что таких соленьев по вкусу вы еще не пробовали.
0
0
Новичок 1 уровня
Мне нравится рецепт на белые грибы по бабушкиному рецепту (с луком и хреном), в первую очередь, детальной выпиской и также абсолютно несложными процессами в приготовлении, справиться с которыми сможет каждый.
0
0
Новичок 1 уровня
Мне нравится готовить белые грибы по бабушкиному рецепту (с луком и хреном), так как они по вкусу радуют всю мою семью. Плюс я всегда рада зимой открыть очередную баночку с заготовками таких грибов и представить соленья на семейный стол.
0
0
Новичок 1 уровня
Белые грибы по бабушкиному рецепту (с луком и хреном) - это мой любимый рецепт, по которому мне удается делать заготовки на зиму и радовать всех родных вкусными соленьями в холодный период года.
0
0
Новичок 1 уровня
Очень классно готовить по данному рецепту белые грибы по бабушкиному рецепту (с луком и хреном). Классно, потому что никаких трудностей он у меня не вызывает, за счет того что понятно выписан по всем процессам.
0
0