Рецепты
Категория
Подкатегория

Печенье «ванильные сердечки»

01:30
5 (4)
Просто и вкусно, очень хорошо подойдет к чаю, кофе или теплому молоку
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

50 г
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr. Bakers
1 щепотка
1 шт.
220 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Способ приготовления
1

Смешиваем в миске мягкое сливочное масло, сахар и ванилин-интенсив, взбиваем до пышной массы; добавляем яйцо, тщательно перемешиваем миксером.

Ингредиенты шага
Масло сливочное
100 г
Сахар
50 г
Яйцо
1 шт.
Ароматизатор "Ванилин-интенсив"
1 щепотка
2

Добавляем муку, разрыхлитель и соль, смешиваем сперва ложкой, затем руками - тесто должно быть однородное и не липкое (если нужно, добавьте ещё немного муки или ложку воды); накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Ингредиенты шага
Разрыхлитель теста
0.5 ч. л.
3

Раскатываем тесто толщиной 0,5 сантиметра, вырезаем печенье с помощью формочек.

4

Противень застилаем пергаментом или ковриком для выпечки, выкладываем на него печенье; отправляем в разогретую духовку и выпекаем до легкой румяности минут 10-12 при 180С.

Верхний и нижний нагрев  180°C
5

Полностью остывшее печенье украшаем глазурью и посыпками.

Комментарии к рецепту

Автор рецепта Ольга
Магистр 3 уровня
Получилось очень вкусное хрустящее печенье со сладкой глазурью.
0
0