Рецепты
Категория
Подкатегория

Плюшки с сахаром

02:00
2 (5)
Несомненно всем понравятся простые сладкие булочки
Способ приготовления
1

Для начала всыпаем в тёплую питьевую воду сухие дрожжи dr oetker , а так же сахарный песок 2 ст ложки. Оставляем накрытую полотенцем миску на время.

2

Пока дрожжи работают, берем отдельную мисочку и наливаем в нее коровье молоко 2,5%, яйца куриные, соль йодированную, растопленное сливочное масло в количестве 90 грамм и хорошо перемешиваем.

3

Далее смешиваем содержимое обеих мисок и добавляем просеянную пшеничную муку высшего сорта. Замешиваем тесто и оставляем его подниматься на полчаса.

4

Затем снова перемешиваем тесто и делим его на части. Каждую часть раскатываем в квадрат, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахарным песком, далее сворачиваем в рулетик и сгибаем пополам, защипав края.

5

Разрезаем рулетик как показано на картинке. Расправляем и получаются сердечки.

6

Выкладываем их на противень и отправляем в духовку на полчаса

Равномерный нагрев  180°C

Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 3 уровня
Нежные воздушные сахарные плюшки
1
0
Магистр 1 уровня
Делала треть на пробу. Получились отличные домашние плюшки. Спасибо!
0
0
Эксперт 2 уровня
Вкусно.
0
0
Новичок 1 уровня
В рецепт добавила немного корицы.
0
0