Рецепты
Категория
Подкатегория

Плетенка с шоколадом и орехами

01:10
5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr.Oetker
7 г
120 г
Ванильный сахар Dr.Oetker
7 г
1 шт.
200 мл
1 щепотка
Корица молотая Dr.Oetker
2 ч. л.
Представляем вашему вниманию рецепт плетенки с шоколадом и орехами – вкусной сдобы к чаю для всей семьи. Она изумительно вкусная, тает во рту, получается огромной, нежной и мягкой, как сахарная вата.
Способ приготовления
1

Чтобы приготовить плетенку с шоколадом и орехами, смешайте в глубокой миске сухие ингредиенты для теста: 400 г просеянной пшеничной муки, 1 уп. (7 г) дрожжей Dr. Oetker, 70 г сахара, 1 уп. (7 г) ванильного сахара Dr. Oetker, щепотку соли, а затем добавьте 1 куриное яйцо, 1 стакан (200 мл) теплого молока, 50 г растопленного сливочного масла, после чего перемешайте ложкой до однородности. У вас должно получиться достаточно густое эластичное тесто (добавьте еще муки, если тесто для плетенки вышло жидким).

Ингредиенты шага
Мука пшеничная
400г
Дрожжи
Сахар
70г
Яйцо
1шт.
Молоко
200мл
Масло сливочное
50г
Соль
1щепотка
2

Сформируйте из полученной массы шар, накройте миску с ним полотенцем, затем отправьте подниматься в теплое место (например, на батарею или в духовку со включенным освещением).

3

Сделайте начинку для плетенки: в чашу блендера положите 100 г сливочного масла комнатной температуры, 1 плитку горького шоколада (55-70%), 2 ч. л. корицы молотой Dr. Oetker, 50 г сахарного песка, 50 г грецких орехов. Измельчите на средней скорости до однородной пасты, после чего смешайте ее с крупно нарезанными орехами.

Ингредиенты шага
Масло сливочное
100г
Шоколад горький
1шт.
Корица молотая
2ч. л.
Сахар
50г
Орехи грецкие
50г
4

Поднявшееся в 1.5-2 раза тесто для плетенки с орехами и шоколадом достаньте из миски, вымесите руками на поверхности, посыпанной мукой и раскатайте в однородный пласт толщиной полсантиметра, после чего равномерно распределите по нему начинку при помощи ложки.

5

Сверните рулет по длинной стороне, положите его на противень, покрытый пергаментной бумагой, разрежьте заготовку пополам, отступив с обоих концов по 2 см, выверните стороны начинкой вверх, сверните их жгутом-косичкой.

6

Сформируйте кольцо, аккуратно закрепите концы, украсьте корицей и дайте отстояться в течение 20 минут, чтобы тесто подошло. Отправьте плетенку с орехами и шоколадом в духовой шкаф на 25 минут при 180°.

Равномерный нагрев  180°C
7

Остудите сдобу, прежде чем подать к столу. Такая булочка получается не только вкусной, но и красивой: необычный узор плетенки с шоколадом и орехами всегда привлекает внимание. Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров