Мастер-класс по приготовлению трюфелей

Скоро 14 февраля и мы приготовили новый мастер-класс, чтобы вы могли порадовать своих любимых 😍

Результатом этого обучения станет ваш новый кондитерский навык – трюфели ручной работы, красивые и очень вкусные. Здесь целых два рецепта – классический шоколадный трюфель и пп-версия на основе сухофруктов и орехов. 

Теперь вы всегда сможете готовить этот прекрасный десерт для себя или в подарок! Отмечайте наш аккаунт с вашими готовыми трюфелями – нам будет очень приятно ☺️

Прекрасного романтического настроения с Dr. Bakers!


Смотрите мастер-класс
Ингредиенты (классический трюфель)
Вам понадобится (для приготовления 18-20 шт.):
• Шоколад темный (с содержанием какао 70% и больше) - 250 г
• Сливки (33%) - 200 мл
• Сливочное масло - 60 г
• Какао Dr. Bakers - 3 ст. л. (1 ст. л. - внутрь, 2 ст. л. - для посыпки)
• Ароматизатор “Ром” Dr. Bakers - несколько капель
• Посыпка шоколадная “Палочки” Dr. Bakers - для украшения
Способ приготовления
① Шоколад ломаем на мелкие кусочки. Важно использовать шоколад с содержанием какао 70% и больше, можно взять и молочный, но трюфель будет мягким, что затруднит его приготовление. Сливки прогреваем почти до закипания. Заливаем шоколад сливками и перемешиваем до однородной массы.
② Добавляем сливочное масло комнатной температуры, какао и несколько капель ароматизатора.
③ Перемешиваем массу с помощью силиконовой лопаточки, а затем пробиваем погружным блендером до гладкой шелковой текстуры.
④ Накрываем трюфельную массу плёнкой "в контакт" и отправляем в холодильник на стабилизацию минимум на 2-3 часа. Трюфельную массу можно оставить на стабилизации дольше трех часов. При этом она станет более застывшей.
⑤ Для формирования трюфеля зачерпываем массу (около 25 г) чайной ложкой и с помощью рук скатываем шарик (он не обязательно должен быть ровным).
⑥ Обваливаем конфету в какао или в посыпке Dr. Bakers (перед употреблением трюфелю нужно полежать при комнатной температуре минут 10-20). Храним трюфель в холодильнике (срок хранения до 7 дней).
Ингредиенты (ПП-трюфель)
Вам понадобится (для приготовления 14-15 шт.):
• Чернослив без косточки - 150 г
• Финики без косточки - 150 г
• Орехи (можно использовать любые орехи) - 100 г
• Какао Dr. Bakers - 1 ст. л.
• Кунжут Dr. Bakers - 1 упаковка (15 г)
Способ приготовления
① Финики очищаем от кожицы и удаляем косточки.
② Чернослив промываем и просушиваем полотенцем.
③ В чаше блендера измельчаем сухофрукты до однородной массы. Добавляем дроблёные орехи (в соответствии с личными предпочтениями орехи можно измельчать до любого состояния), какао и вымешиваем трюфельную массу.
④ Формируем шарики весом около 30 г и обваливаем их в кунжуте. Трюфель готов (срок хранения не более 14 дней).

Задания мастер-класса

Cannot find 'recipe_new_marafon2' template with page ''

Куратор этого мастер-класса – Екатерина Крылова, фуд-фотограф и фуд-блогер. Как обычно, в телеграм-чате вас ждет поддержка и помощь с приготовлением на всех этапах!



Работы участников мастер-класса

Классические трюфели получились очень нежными. Благородный шоколад и тонкие нотки рома придают трюфелям изысканность и незабываемый вкус. Спасибо за рецепт!

2

Спасибо, хороший рецепт) Всем понравилось:)

ПП-трюфели делала для себя:) Посыпку использовала Лён-кунжут. Вкусно и полезно?❤️

Трюфели любят все! Или почти все:) ❤️❤️❤️

Трюфели отменные, прямо тают во рту. Брала шоколад 85% какао, поэтому немного сладости не хватает.

Удивительные ПП трюфели. Быстро готовить, вкусно есть.

Отличный рецепт классического трюфеля. Быстро готовить вкусный и популярный десерт.

Обалденные трюфели! Очень вкусные и сладкие не смотря на то, что в составе совсем нет сахара. Я добавила лесные орехи. Обсыпка из кунжута и лесные орешки оттеняют сладость. Полезный и вкусный десерт, как я люблю)))

Давно хотела попробовать сделать трюфели самостоятельно. Очень люблю эти конфетки. Получились трюфели насыщенно-шоколадного вкуса, нежные, таят во рту. Вкуснятина!

Супер вкусные и полезные конфетки! Рекомендую!

Рецепт просто отличный. Шоколад использовала с 75,5% какао. Получились горьковатые на вкус. В следующий раз добавлю меньше какао в "тесто" или вообще не добавлю, использую молочный шоколад или 50/50 возьму какао и сах.пудру.

Вкусно, шоколадно

Классический трюфель получился невероятно нежным и вкусным! Спасибо за рецепт?

Спасибо за рецепт, здесь и классика и ПП, не успела снять сразу, всё слопали))

Быстро! Вкусно! Красиво! Давняя мечта детства осуществилась❤️! Спасибо ?? за рецепт!

Трюфель ПП - рекомендую к приготовлению ? Вкусные, витаминные и сытные конфеты. Готовить их очень просто. С чаем очень вкусно ?

Замечательные конфеты. Классический трюфель - очень очень шоколадный. Для любителей темного шоколада - это просто рай )) Добавила в них ванилин-интенсив, для более мягкого аромата. Готовить их достаточно легко. В качестве обсыпки смешала какао и сахарную пудру. Спасибо за такие рецепты ???

Очень вкусные трюфели. В меру с горчинкой, в меру сладость. Всё как я люблю. Детям конечно не очень понравились такие трюфели, но все взрослые, кто пробовал, сказали- то что надо! И самое главное: готовятся быстро и подача необычная, точно можно удивить своих друзей и родственников.

Очень вкусные, хороший рецепт для приготовления вместе с детьми . Украсят праздничный стол однозначно.

ПП трюфели- это интересная альтернатива сладким конфетам. Я для этих ПП трюфелей орешки не стала измельчать вместе с сухофруктами, а потом просто в серединку каждого трюфера положила- по типу рафаэлло- очень вкусно и необычно.

Просто чудо рецепт )) я в восторге, очень вкусно ?

Приготовила два вида трюфелей. ПП-вариант очень удобно брать с собой на перекус. У шоколадных насыщенный вкус, достаточно горьковатый. Возможно, в следующий раз возьму шоколад не 75% , а поменьше. Мне даже половинки такого трюфеля хватает выпить с чаем или кофе. Хотя, хороший вариант не переедать сл...

Приготовила оба рецепта трюфелей, очень понравились.Классические очень нежные,сливочные с чуть горьковатым вкусом,ПП трюфели буду готовить постоянно.Спасибо за праздник!

Классические шоколадные трюфели отличное дополнение к утреннему кофе.

Очень вкусные пп-трюфели.

Это точно для гурманов, которые смогут оценить радость вкуса ?

Это просто божественно спасибо за рецепт съели за вечер с большим удовольствием

Мне понравилась идея сделать трюфели на День святого Валентина.

Трюфели получились очень вкусные, нежные, с приятной горчинкой шоколада. Спасибо за МК и такой понятный рецепт!

Рецепт очень понравился. Формировать легко - не растекаются, не расползаются. И вкусно!

Мои любимые конфеты, готовила первый раз, всё получилось ? больше не буду покупать. Спасибо за подобный и понятный мастер-класс

ПП трюфели очень понравились- вкусно, просто и очень красиво! Посыпка - кунжут и кокос . Спасибо за МК.

Очень вкусные конфеты ручной работы, которые легко сделать самостоятельно и можно с гордостью дарить друзьям. Спасибо за такой замечательный рецепт!

Замечательные ПП-трюфели, из доступных продуктов, полезные конфеты, отличная замена конфет.

Это безумно вкусно спасибо большое за рецепт

Это очень вкусно спасибо за рецепт

Tg
VK