
Тёплую воду вливаем в глубокую миску. Добавляем 3 столовых ложки сахара,высыпаем дрожжи. Чуть-чуть замачиваем дрожжи водой и оставляем на 15 минут
Тёплую воду вливаем в глубокую миску. Добавляем 3 столовых ложки сахара,высыпаем дрожжи. Чуть-чуть замачиваем дрожжи водой и оставляем на 15 минут
После того как дрожжи начнут расти и на поверхности появится заметная шапка – добавляем 1 чайную ложку соли ,ванильный сахар и хорошо размешиваем.Высыпаем просеянную муку и разрыхлитель
Замешиваем тесто,в конце вливаем 1/3 стакана растительного масло. Тесто должно взять в себя всю муку и хорошо отходить от стенок миски
Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем в тепле на 30 минут,затем выкладываем тесто на стол и хорошо обминаем .Скатываем в шар и перекладываем назад в миску ещё на 40 минут,оно должно в три раза увеличиться в объёме
Готовое тесто разделяем на 12 равных частей. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку
Хорошо промазываем поверхность лепёшки растительным маслом
Насыпаем на масло столовую ложку сахара и распределяем по всей поверхности ровным слоем. Быстро сворачиваем тесто рулетом,сахаром внутрь.
Рулет складываем пополам, защепив пальцем соединённые края. Затем делаем разрез ровно посредине сложенного вдвое рулета, противоположной от защипа стороны. Разворачиваем разрез вверх и в стороны- получится многослойная булочка -сердечко)
Противень застелаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Булочку перекладываем на противень, срезом вверх. Все тоже проделываем с остальными булочками. Оставляем булки на 25 минут для подъёма. Отправляем в заранее разогретую духовку до 220 градусов на 10 минут. Готовые плюшки сразу снимаем с противня или расплавленный сахар прилепит их противню.Подавайте к столу! Приятного аппетита