Плюшки с сахаром

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.88 (16 голосов)
Невероятно вкусные булочки получаются из очень простого набора продуктов.
#дрожжевое
#на растительном масле
#в духовке
Общее время
02:00
Подготовка
01:30
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
2 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахар
15 ст. л.
Масло растительное
0.5 стакана
Вода
1 стакан
Мука пшеничная
3 стакана
Соль
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Тёплую воду вливаем в глубокую миску. Добавляем 3 столовых ложки сахара,высыпаем дрожжи. Чуть-чуть замачиваем дрожжи водой и оставляем на 15 минут

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

После того как дрожжи начнут расти и на поверхности появится заметная шапка – добавляем 1 чайную ложку соли ,ванильный сахар и хорошо размешиваем.Высыпаем просеянную муку и разрыхлитель

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Замешиваем тесто,в конце вливаем 1/3 стакана растительного масло. Тесто должно взять в себя всю муку и хорошо отходить от стенок миски

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем в тепле на 30 минут,затем выкладываем тесто на стол и хорошо обминаем .Скатываем в шар и перекладываем назад в миску ещё на 40 минут,оно должно в три раза увеличиться в объёме

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовое тесто разделяем на 12 равных частей. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Хорошо промазываем поверхность лепёшки растительным маслом

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Насыпаем на масло столовую ложку сахара и распределяем по всей поверхности ровным слоем. Быстро сворачиваем тесто рулетом,сахаром внутрь.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Рулет складываем пополам, защепив пальцем соединённые края. Затем делаем разрез ровно посредине сложенного вдвое рулета, противоположной от защипа стороны. Разворачиваем разрез вверх и в стороны- получится многослойная булочка -сердечко)

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Противень застелаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Булочку перекладываем на противень, срезом вверх. Все тоже проделываем с остальными булочками. Оставляем булки на 25 минут для подъёма. Отправляем в заранее разогретую духовку до 220 градусов на 10 минут. Готовые плюшки сразу снимаем с противня или расплавленный сахар прилепит их противню.Подавайте к столу! Приятного аппетита

Автор рецепта Плюшки  с сахаром
Алёна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту плюшки с сахаром (8)

Аватар
Очень вкусные плюшки,рецепт как у бабушки?
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусные плюшки получились!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусно
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусные булочки! Добавила мак
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусные ?
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень любим плюшки
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Плюшки получились очень вкусные.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Спасибо за рецепт
Фото отзыв на рецепт