Тёплую воду вливаем в глубокую миску. Добавляем 3 столовых ложки сахара,высыпаем дрожжи. Чуть-чуть замачиваем дрожжи водой и оставляем на 15 минут
Плюшки с сахаром
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
После того как дрожжи начнут расти и на поверхности появится заметная шапка – добавляем 1 чайную ложку соли ,ванильный сахар и хорошо размешиваем.Высыпаем просеянную муку и разрыхлитель
Шаг 3
Замешиваем тесто,в конце вливаем 1/3 стакана растительного масло. Тесто должно взять в себя всю муку и хорошо отходить от стенок миски
Шаг 4
Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем в тепле на 30 минут,затем выкладываем тесто на стол и хорошо обминаем .Скатываем в шар и перекладываем назад в миску ещё на 40 минут,оно должно в три раза увеличиться в объёме
Шаг 5
Готовое тесто разделяем на 12 равных частей. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку
Шаг 6
Хорошо промазываем поверхность лепёшки растительным маслом
Шаг 7
Насыпаем на масло столовую ложку сахара и распределяем по всей поверхности ровным слоем. Быстро сворачиваем тесто рулетом,сахаром внутрь.
Шаг 8
Рулет складываем пополам, защепив пальцем соединённые края. Затем делаем разрез ровно посредине сложенного вдвое рулета, противоположной от защипа стороны. Разворачиваем разрез вверх и в стороны- получится многослойная булочка -сердечко)
Шаг 9
Противень застелаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Булочку перекладываем на противень, срезом вверх. Все тоже проделываем с остальными булочками. Оставляем булки на 25 минут для подъёма. Отправляем в заранее разогретую духовку до 220 градусов на 10 минут. Готовые плюшки сразу снимаем с противня или расплавленный сахар прилепит их противню.Подавайте к столу! Приятного аппетита