Пышный пирог


Когда хотят похвалить пирог, приготовленный хозяйкой, обычно говорят, что он румяный и пышный. Пышность действительно является одним из качеств выпечки, за которое ее особенно ценят. Как сделать пирог пышным – расскажут рецепты нашего сайта. Вот лишь несколько рекомендаций:

  • В тесто добавляется немного картофельного крахмала.
  • Продукты при замесе дрожжевого теста должны быть комнатной температуры.
  • Опару нельзя передерживать, иначе она будет кислой.
  • Дрожжи нужно растворять в теплой жидкости – воде или молоке.
  • Обминают поднявшееся тесто только сухими руками.
  • Часто в рецептах можно встретить рекомендацию добавлять растопленное сливочное масло или маргарин, но такая консистенция ухудшает структуру теста. Лучше всего добавлять мягкое масло, выдержанное некоторое время при комнатной температуре.

Это лишь некоторые рекомендации из большого списка советов, которые можно найти в рецептах этого раздела. Следование им позволит научиться печь такие пышные пироги, которые обязательно приведут в восторг всех родных и друзей.