Пирог с повидлом


Пироги с повидлом каждый любит с детства: когда-то такая начинка была единственной, используемой при приготовлении сладких пирогов. Сегодня она не утратила актуальности, несмотря на появление новых продуктов и рецептов, и пирог с повидлом с удовольствием готовят многие хозяйки, используя дрожжевое, песочное, слоеное тесто. Несколько секретов его приготовления:

  • Если пирог открытый, то повидла должно быть не слишком много – не более 4% от общей массы, в противном случае тесто не пропечется.
  • Повидло должно быть комнатной температуры, поэтому его нужно заранее достать из холодильника. Если начинка будет холодной, она не даст тесту подняться.
  • Начинка не должна быть слишком жидкой, иначе она растечется по тесту. Отказаться лучше и от слишком густых джемов: они карамелизуются и станут твердыми.
  • Если в доме есть только жидкое повидло, оно станет гуще, если добавить немного крахмала.

Это далеко не все тонкости приготовления пирога с повидлом. Полный их список можно найти в наших рецептах, где все советы изложены в виде подробных пошаговых инструкций, снабженных фотографиями процесса приготовления.