Пирог классический


Классические пироги, которые любят все без исключения и любовь к которым не зависит от модных трендов, в каждой кухне свои. Они – отражение гостеприимства народа, его умения встречать и угощать гостей, стремиться доставлять им радость вкусной едой.

  • Классика русской кухни – конечно, дрожжевые пироги с огромным разнообразием начинок. Пышные, румяные, требующие немало времени на приготовление, но их вкус и аромат стоят затраченных усилий.
  • Французские классические пироги – это киши из песочного теста с открытой начинкой, залитой смесью из яиц, сыра и сливок. Изысканный, элегантный вариант сладкого десерта к чаю или пикантной закуски.
  • Осетинские пироги – очень тонкие, с минимальным количеством теста и щедрой начинкой.
  • Кальцоне – знаменитый итальянский пирог, одна из разновидностей закрытой пиццы. В классическом варианте его начинка состоит только из двух компонентов – вяленых томатов и моцареллы.

Это только несколько примеров пирогов, которые разные народы мира считают классическими. Больше вариантов – на нашем сайте, в рецептах с очень подробно изложенным процессом приготовления и пошаговыми фотографиями.