Торт Пьяная вишня


Один из самых популярных тортов любят за изысканное сочетание шоколада и чуть вяжущей вишни. Принято считать, что этот советский десерт – адаптированная копия немецкого торта «Шварцвальдский».  Его основные составляющие:

  • шоколадный бисквит;

  • крем – масляный, сметанный или творожный;

  • начинка из вишни, пропитанной алкоголем;

  • шоколадная глазурь.

В результате получается удивительное сочетание сладкого шоколада, терпкой вишни и горьковатого алкоголя. Классический рецепт предполагает, что из бисквита удаляется середина, которая смешивается с кремом, затем это пространство заполняется получившейся массой. 

Но следовать классике необязательно, ведь есть и другие технологии приготовления торта «Пьяная вишня» - например, стандартный вариант, предполагающий, что коржи пропитываются, затем прослаиваются кремом. Обо всех возможных вариациях в подробностях расскажут наши рецепты, каждый из которых сопровождается инструкциями и понятными фотографиями.