Пирожное моти


Тем, кто далек от азиатской гастрономии, это название, скорее всего, ни о чем не скажет. Однако поклонникам японской кухни оно наверняка знакомо. Моти – это маленькие пирожные, представляющие собой шарики, готовящиеся, как и суши, из риса, и точно так же имеющие внутри начинку. При этом они сладкие в включают в состав особые ингредиенты:

  • Традиционная начинка представляет собой пасту из перемолотых бобов, слегка подсахаренную.

  • Европеизированный вариант позволяет экспериментировать с начинкой. Это может быть, например, печенье, измельченное и смешанное с растопленным шоколадом.

  • Рис может подкрашиваться с помощью гелевых пищевых красителей.

В Японии пирожные моти считаются новогодним блюдом. Их подают к праздничному столу и режут на маленькие кусочки в соответствии с количеством присутствующих гостей. Но соблюдать эти традиции, не живя в Японии, вовсе не обязательно – моти можно подать и к семейному ужину, и для гостей. Готовятся они достаточно просто, ведь выпечки это блюдо не требует, однако нужно знать некоторые секреты и тонкости. О них рассказывают наши рецепты, содержащие подробные пошаговые инструкции по приготовлению традиционного японского блюда.