Лимонное пирожное


Лимонное пирожное с полным основанием можно назвать классическим. Оно известно очень давно и имеет множество поклонников – как, впрочем, и вариантов приготовления, которых тоже немало. Традиционный рецепт предполагает, что в тесто (обычно песочное) добавляется цедра и сок лимона, также они могут входить в состав крема. Но, как и у любой классики, существует множество вариаций:

  • Мякоть лимона входит в состав прослойки или начинки. В этом случае она обычно сочетается с другими фруктами или ягодами, нивелирующими кислоту.

  • Готовится традиционное тесто (обычно бисквитное или песочное), а лимонная составляющая входит в крем.

Очень часто для лимонных пирожных используется белковый крем. Он нежный и не слишком сладкий, поэтому за сладостью не теряется лимонная кислинка. Но допустимы и другие вариации крема – главное, чтобы он был относительно нейтральным, без выраженного яркого вкуса. Это может быть, например, крем на основе сметаны или сливочного сыра.

Различные варианты лимонного пирожного собраны на нашем сайте. Каждый рецепт сопровождается подробной инструкцией и фото, поэтому освоить их, чтобы удивить семью нежной и вкусной выпечкой, можно очень быстро.