Яблочное печенье рецепты с фото
Первая половина осени – яблочный сезон, когда практически на каждой кухне готовятся блюда из яблок. И это не только пироги, варенье и джемы, но и многие другие десерты со свежим яблочным вкусом. Один из таких вариантов выпечки – нежное яблочное печенье.
Особенности приготовления
Большинство рецептов яблочного печенья очень простые, и для его приготовления не нужно иметь особые кулинарные навыки, а продукты, которые требуются для выпечки, есть в каждом доме. Некоторые варианты напоминают знакомую всем «Шарлотку», другие – настоящее печенье, в меру твердое и рассыпчатое.
Во всех случаях лучше выбирать кислые сорта яблок (например, антоновку) – в этом случае вкус будет более пикантным в сочетании со сладким тестом. Плоды должны без повреждений, «бочков» и царапин. Для нежности теста в него можно добавить творог или сметану, а разнообразить вкус поможет добавление дополнительных ингредиентов – например, изюма или других сухофруктов, орехов.
Мы предлагаем несколько вариантов приготовления яблочного печенья. Все рецепты очень простые, с использованием доступных компонентов, сопровождающиеся понятным описанием. Пользуйтесь нашими рекомендациями, чтобы осень была яркой, сочной и наполненной свежим яблочным ароматом.