Ореховые венские вафли

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Идеальный рецепт для вафельницы, время до готовности индивидуально зависит от самой вафельницы.
#сладкие
#на молоке
#в вафельнице
Общее время
00:30
Подготовка
00:10
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Яйца
3 шт.
Масло сливочное
150 г
Мука пшеничная
350 г
Молоко
200 мл
Сахар
100 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
5 г
Сок лимона, лимонный сок
5 г
Соль
по вкусу
Паста арахисовая
4 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Смешать жидкие ингредиенты венчиком.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Сливочное масло растопить, я топлю в микроволновке, вмешать в массу

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Аккуратно вмешать муку так же венчиком.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавить остальные сухие ингредиенты, не забыть соль по вкусу.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Добавить ореховую пасту (арахисовую или, как у меня, кешью) взбить тесто блендером

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

В вафельницу (у меня мультипекарь Redmond, на каждую сторону убирается три столовые ложки теста) смазанную маслом выложить тесто, вафельницу закрыть, но не фиксировать, чтобы тесто могло подняться. Готово! Ореховый вкус очень интересен в данном сочетании

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Ореховые венские вафли
Ольга
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту ореховые венские вафли (1)

Аватар
Вкуснота)
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK