Бельгийские вафли в вафельнице

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.75 (12 голосов)
Классический рецепт бельгийских вафель, поможет приготовить потрясающее лакомство,на домашней кухне. Вафли в вафельнице получаются с хрустящей корочкой и нежной текстурой. Идеально сочетаются со свежими ягодами, фруктами, шоколадом и медом. Бельгийские вафли - идеальный завтрак для всей семьи, и прекрасный десерт к неожиданному приходу гостей.
#сладкие
#на молоке
#в вафельнице
#в духовке
#в силиконовой форме
Общее время
00:45
Подготовка
00:20
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
0.5 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 шт.
Соль
0.5 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Мука
175 г
Молоко
225 мл
Масло сливочное
85 г
Яйца
2 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Для приготовления вафель просеиваем муку в глубокую миску.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

К просеянной муке, добавляем сахарный песок, щепотку соли ванильный сахар Dr. Bakers и разрыхлитель для теста Dr. Bakers. Перемешиваем сухую смесь венчиком.;

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Яйцо разделяем на белок и желток. Растапливаем сливочное масло в сотейнике на среднем огне или в микроволновой печи. Остужаем до комнатной температуры. (На данном этапе лучше на заменять масло на маргарин, чтобы готовые вафли в вафельнице приобрели приятный сливочный вкус).

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Желток переливаем в чашу, добавляем остывшее масло и молоко, хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Белки переливаем в стакан для взбивания или миску с высокими бортами. Миксером или блендером взбиваем белки до мягких пиков. Силиконовой лопаткой перекладываем взбитые белки в молочно-желтковую смесь и аккуратно перемешиваем движениями сверху-вниз, до полного соединения продуктов.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Соединяем жидкую и сухую смеси, взбиваем миксером на маленькой скорости, пока не получим однородное, светлое тесто для вафель.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Подготавливаем вафельницу. Смазываем формы небольшим кусочком сливочного масла, как только вафельница нагрелась половником наливаем тесто и выпекаем при мощности 650, 10-15 минут до румяного цвета.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Готовые бельгийские вафли перекладываем на порционные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Бельгийские вафли в вафельнице
Юлия
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту бельгийские вафли в вафельнице (7)

Аватар
Спасибо за рецепт все супер
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Отлично получились по этому рецепту, спасибо, съели за раз!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Для чаепития с подружками! Очень здорово и мило!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусные вафельки получились. Дети довольны
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Все гениальное просто
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Быстро и вкусно
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусно!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK