Торт-суфле

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (4 голоса)
Торт - суфле, нежный десерт, который не требует выпекания
#с выпечкой
#из печенья
#шоколадный
#без теста
#суфле
#в духовке
Общее время
01:30
Подготовка
00:30
Выпечка
00:
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Желатин пищевой Dr. Bakers
20 г
Печенье
2 упаковки
Масло сливочное
100 г
Сгущенное молоко
4 ст. л.
Пюре, пюре яблочное
200 г
Сахар
250 г
Яичный белок
2 шт.
Вода
100 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Для приготовления основы торта, понадобится печенье, сливочное масло и сгущенное молоко

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Печенье измельчаем, смешиваем с растопленным маслом и сгущенным молоком

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Подготовленную основу утрамбовываем в застеленную пекарской бумагой форму, ставим охлаждаться

Шаг 4

Для суфле нам потребуется: яблочное пюре, сахар, 2 белка, ванильный сахар

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Взбиваем миксером все ингредиенты до густой плотной массы

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Желатин заливаем 100 мл. воды и оставляем набухать.Далее набухший желатин ставим на водяную баню и доводим до жидкой консистенции (НЕ КИПЯТИТЬ)

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Далее вводим желатин во взбитую массу, продолжая при этом взбивать , взбиваем еще 2-3 минуты

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Выкладываем приготовленную массу в форму с основой из печенья и по необходимости разравниваем лопаткой и ставим в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

После полного застывания, аккуратно вынимаем из формы, по желанию украшаем шоколадной стружкой, фруктами

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Кусочек торта - суфле в разрезе

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Торт-суфле
Любовь
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту торт-суфле (2)

Аватар
Приготовили тортик
Фото отзыв на рецепт
Аватар
По такому же принципу приготовила десерт в стакане. Мне очень понравилось.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK