Шоколадный Торт Дон Панчо

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2.5 (4 голоса)
Вкусный и пропитанный шоколадный торт с бананами в прослойке станет любимцем вашей семьи! Это мой любимый рецепт, для его приготовления требуется время, но оно того стоит:) получится у любой хозяйки!
#с выпечкой
#шоколадный
#глазурь
#в духовке
Общее время
04:30
Подготовка
00:30
Выпечка
00:
Порций

Ингредиенты

Бисквит
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
250 г
Какао, какао порошок
50 г
Сахар
300 г
Сода, сода пищевая для выпечки
1.5 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.
Масло сливочное
60 г
Масло растительное
60 г
Яйца
3 шт.
Молоко
280 мл
Уксус
1 ст. л.
Крем
Сгущенное молоко
1 банка
Сметана (15 - 20%)
500 г
Украшение
Глазурь сахарная желтая Dr. Bakers
1 упаковка
Прослойка
Банан
12 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Смешиваем в миске просеянные какао, муку и сахар.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавляем ванильный сахар.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавляем яйца

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Вливаем растопленное сливочное масло

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Вливаем молоко

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Добавляем соль и соду.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Перемешиваем все с помощью миксера или венчика до однородной массы!Добавляем столовую ложку уксуса и еще раз перемешиваем.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Застилаем форму пергаментом, края смазываем маслом и обсыпаем мукой.У меня форма 26см.Выливаем тесто в форму и ставим на 45-60 минут в разогретую до 170г духовку.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Готовность проверяем сухой шпажкой.Даем бисквиту остыть и только потом вынимаем из формы.Срезаем верхнюю "шапку" и разрезаем корж на 2 части.Один корж откладываем, остальные нарезаем или измельчаем на небольшие кусочки руками.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Приготовим крем.Смешиваем сгущенку и сметану, хорошо перемешиваем - крем готов!Нарезаем бананы кружочками.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Берем глубокую миску и застилаем ее пищевой пленкой.Начинаем выкладывать кусочки бисквита, предварительно обмакнув их в крем! Выкладываем слоями: бисквит+крем, банан, Бисквит+крем.Последним слоем будет наш отдельный корж! его смазываем кремом с одной стороны и накрываем миску.Заворачиваем пленкой и убираем в холодильник на ночь. (минимум 8 часов)

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Достаем наш торт на утро, вынимаем из миски: переворачиваем на тарелку. Снимаем пленку.

Фото шага рецепта №12

Шаг 13

Украшаем торт! Я украсила желтой глазурью и посыпала хлопьями.

Фото шага рецепта №13

Шаг 14

Торт готов!Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №14
Автор рецепта Шоколадный Торт Дон Панчо
Эльвина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту шоколадный торт дон панчо (3)

Аватар
Райское наслаждение. Тортик получается очень вкусный. Единственное заменили жёлтую на шоколадную глазурь.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Торт получился вкусным! я Заменила желтую глазурь на зеленую и добавила посыпку Dr. Bakers.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вместо бананов положила консервированный ананас)
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK