Шоколадно-банановый торт "Мишка"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4 (1 голос)
#с выпечкой
#шоколадный
#сбитые сливки
#в духовке
Общее время
03:00
Порций

Ингредиенты

Посыпка Жемчуг цветной Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка со вкусом Три шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Розовый Dr. Bakers
1 упаковка
Банан
3 шт.
Шоколад белый
30 г
Корж
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
200 г
Какао, какао порошок
40 г
Сода, сода пищевая для выпечки
1 ч. л.
Яйца
2 шт.
Соль
щепотка
Масло растительное
50 мл
Молоко
150 мл
Вода кипяток
200 мл
Сахар
250 г
Крем
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
50 г
Загуститель для сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Сметана
250 г
Сливки (30-33%)
400 мл
Ганаш
Шоколад темный
100 г
Масло сливочное
20 г
Сливки (30-33%)
60 г

Способ приготовления

Шаг 1

В рецепте указаны ингредиенты на 1 корж. Для торта необходимо удвоить количество ингредиентов. Для начала просеиваем и смешиваем все сухие ингредиенты (кроме соли) : муку (200 г), какао (40 г), разрыхлитель (1 ч.л.) и соду (1 ч.л.)Яйца (2 шт) взбиваем с щепоткой соли, ванильным сахаром (1 ч.л.) и белым сахаром (250 г) в плотную пену. Добавляем половину от общего объёма сухих ингредиентов, взбиваем. Добавляем молоко (150 мл) и растительное масло (50 мл), смешиваем. Добавляем оставшуюся часть сухих ингредиентов, взбиваем до однородности. Вливаем кипяток (200 мл), снова взбиваем. Тесто получается жидким. Переливаем его в застеленную пергаментом форму для выпечки, выпекаем при 180 градусах около 40-50 минут. Готовые остывшие коржи оборачиваем в плёнку, убираем в холодильник на несколько часов (или на ночь).Далее разрезаем коржи под нужный нам размер или форму.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Жирную сметану (250 г) взбиваем с загустителем для сливок (1 упаковка). Отдельно взбиваем жирные сливки (400 мл) с сахарной пудрой со вкусом ванили (50 г) до мягких пиков. Далее соединяем сметану и сливки, аккуратно перемешивая. Крем готов.

Шаг 3

Для ганаша горячие сливки (60 г) соединяем с шоколадом (100 г), перемешиваем до однородности, добавляем сливочное масло (20 г), перемешиваем до однородности и даём остыть.На корж выкладываем крем, слой бананов, поливаем ганашем, накрываем вторым коржом, подравниваем торт и убираем в холодильник на час.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Для украшения торта используем декоративную посыпку, крошки от коржа, крем, белый или тёмный шоколад. Лапы, ушки и мордочку можно сделать из оставшегося бисквита, размельчив его в крошку и соединив с кремом. Должна получится "клейкая" масса, как на кейк-попсы.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Убираем торт в холодильник на несколько часов.Всем весёлых праздников и отличных каникул!

Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Шоколадно-банановый торт "Мишка"
Екатерина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK