ПИРОЖЕНОЕ ,,НУАЗЕТ,,

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Без лишней скромности скажу,что это безумно вкусное пироженое!!! Вкус неописуемый! Любители орехов обязательно оценят)))
#масляный крем
#сбитые сливки
Общее время
01:10
Подготовка
00:30
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Основы
Какао-порошок Dr. Bakers
40 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Молоко
150 г
Масло сливочное
150 г
Мука
220 г
Шоколад темный
100 г
Яйца
3 шт.
Сахар
150 г
Для карамели
Сахар
200 г
Сливки (30-33%)
120 мл
Соль
щепотка
Для ганаша
Шоколад темный
250 кг
Сливки (30-33%)
150 мл
Начинка
Орехи фундук
150 г

Способ приготовления

Шаг 1

Готовим основу: Здесь все очень легко. Венчиком взбиваем яйца с сахаром.Добавляем молоко и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Затем добавляем разрыхлитель теста, какао-порошок и муку. Опять перемешиваем до однородного состояния. Затем добавляем шоколад (у меня капельки шоколадные). Перемешиваем. Выливаем в форму диаметром 18-20 см. Ставим в духовку разогретую до 170 градусов на минут 20(До сухой зубачистки).Готовую основу полностью остудить.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Готовим карамель:. В сотейник с толстым дном высыпаем сахар. Ставим на огонь. Не мешаем пока не увидим что снизу сахар уже расплавляется. Затем мешаем . Добавляем соль и постепенно вводим небольшими порциями горячие сливки(но не кипяченые). Как карамель начнет густеть (тянуться)она готова. Остужаем.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Готовим ганаш: Сливки доводим до кипения ,но не кипятим. Заливаем шоколад и перемешиваем до однородного состояния. Остужаем.. Фундук сушим в духовке при температуре 150 градусов 10 минут и очищаем. Смешиваем фундук и карамель.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Сборка:На основу выкладываем фундук в карамели. Убираем в холод для застывания. Затем поливаем остывшим ганашем.И снова в холод.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Вы только посмотрите какая вкуснятина получилась. В принципе рецепт не сложный ,приготовить его не составит особого труда. Но он просто оболденный!!! ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта ПИРОЖЕНОЕ ,,НУАЗЕТ,,
Руся
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK