Зефир домашний

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежнейший  и вкуснейший десерт и главное лёгок в приготовлении
#без теста
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
по вкусу
Сахар
4 стакана
161
2 ст. л.
Лимоная кислота
1 ст. л.
Сода, сода пищевая для выпечки
0.5 ч. л.
Вода
100150 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Для начала берем две ложки желатина и замачиваем его в чашке или миске с водой. Далее можно начинать заниматься самой смесью для зефира пока желатин расходится

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Сахар заливаем холодной водой в кастрюльку и ставим на огонь средний или медленный и обязательно помешиваем

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Когда водно сахарная смесь закипит засекаем две три минуты и заливаем наш замоченный желатин и снимаем кастрюлю с плиты и непрырывно хорошо перемешиваем до растворения всего нашего желатина

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Теперь нам необходимо немного дать остыть смеси с желатином, но только немного. Далее берем миксер и взбиваем смесь пять минут, потом пять-семь минут даем отдохнуть и снова пять минут взбиваем. Дальше необходимо добавить в смесь соду и лимонную кислоту, взять венчиком и минут 10-15 венчиков взбивать массу нашу.далее надо снова отстояться масса минут 20- за это время она увеличится примерно в два раза.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Как смесь отстоялась и увеличилась примерно в два раза, закладываем ее в кондитерский шприц и на доске заранее смоченной формируем наши половинки зефира

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Когда поливиночки нашего зефира затвердееют мы их аккуратно снимаем с доски и скремпляем попарно

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Зефир домашний
Алена
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK