Вупи пай

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#масляный крем
#творожный крем
Порций

Ингредиенты

Какао-порошок Dr. Bakers
45 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
100 г
Масло сливочное
115 г
Сахар
240 г
Яйца
1 шт.
Молоко
125 мл
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
210 г
Вода горячая
60 мл
Масло сливочное
115 г
Сыр творожный
340 г

Способ приготовления

Шаг 1

Часто, когда смотрю американские блоги, или просто фото по теме «Американские десерты», вижу эти странные Вууууууупппиии пааааййй (на их языке whoopie pie). Это такие пирожные, похожие внешне на модные сейчас макароны.На самом деле это такие мягкие бисквиты с кремовой прослойкой. Бывают они, как это характерно для Америки, тыквенные и шоколадные, реже других цветов и вкусов. И раз уж вся Америка ест их — почему не попробовать и нам!)

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Готовятся они довольно просто. Мягкое масло комнатной температуры смешать с сахаром и хорошенько взбить. Обратите внимание, масло именно мягкое, а не топлённое.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В полученную кремообразную массу добавляем яйцо и хорошо взбиваем.Дальше добавляете молоко, соду и муку. Всё очень хорошо перемешиваете до однородности.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

В тесто добавляете горячую воду и какао. Всё ещё раз хорошо перемешиваете.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Тесто получается довольно густым, как очень плотная сметана. Регулируйте консистенцию водой или мукой. Дальше нужно выложить «печеньки» на пергамент. Либо ложкой, либо как это я — кондитерским мешком.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Выпекаете при 160 градусах минут 5-7. Здесь как обычно всё зависит очень от духовки, размеров бисквитов и прочего, поэтому смотрите внимательно — прокалывайте «печенье» зубочисткой, как только вышла сухой — пора вынимать. Я просто пальцем надавливал слегка сверху, если уже не жидко — готово.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Крем готовится элементарно, главное соблюдать правило: очень холодный творожный сыр, мягкое (комнатной температуры) масло. Всё хорошо взбили и намазываете остывшие «печенья», можно ложкой или из мешка.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Дайте пирожным хорошо пропитаться кремом в герметичном контейнере, идеально — убрать в холодильник на ночь. Они получаются мягкие, пышные с сочной прослойкой. Теперь я понимаю, почему американцы так любят этот десерт и так много о нём пишут.

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Вупи пай
Блогер Андрей
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту вупи пай (3)

Аватар
Андрей, спасибо за рецепт! Печенье получилось просто сумасшедшие, очень вкусно! Только по крему я немного усложнила себе задачу и делала классическую начинаю для Вупи с маршмеллоу, вкуснотища!!!:-)
Аватар
Спасибо огромнейшее за рецепт! Я долго не решалась их приготовить, боялась , что не выйдут. И вот осмелилась! И действительно получились очень аккуратные и нежные пирожные!
Аватар
у меня в холодильнике такое пирожное ночь не проживет )
Tg
VK