Овсяное печенье с яблоком

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Сегодня я предлагаю приготовить вам нежное и очень вкусное овсяное печенье с яблоком. Яблоко в нем вообще не чувствуется, но оно придаёт печенью аромат и нежность. Я обычно нарезаю яблоки для этого печенья, но если вы хотите, то можете натереть на крупную терку. Готовится это печенье очень легко и просто. А особенно я люблю это печенье за то, что оно нравится детям! Обязательно попробуйте этот рецепт.
#в духовке
#с орехами
#овсяное
Общее время
00:00
Подготовка
00:00
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Хлопья овсяные
150 г
Мука пшеничная
170 г
Орехи арахис
70 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
щепотка
Масло сливочное
100 г
Сахар рафинад
120 г
Яйца
1 шт.
Яблоки
130 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Ванилин Dr. Bakers, разрыхлитель Dr. Bakers и муку смешать. Муку обязательно заранее надо просеять (это важно и желательно не пропускать этот шаг).

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В смесь добавить овсяные хлопья (советую использовать долгой варки). Арахис измельчите. По желанию можете взять любой орех.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Измельчённые орехи добавляем к сухим ингредиентам. Все хорошо перемешиваем. Советую орехи измельчать не слишком мелко, они должны чувствоваться в печенье.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до бела (на это уйдёт около 5 минут). Масло должно стать пышным и белым.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

К массе добавляем яйцо и опять все хорошо взбиваем.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Яблоки помыть и нарезать на небольшие кубики. По желанию можете снять кожицу, но я этого не делаю.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

В сливочную массу добавляем заранее подготовленные сухие ингредиенты. Замешиваем тесто. Тесто будет немного липнуть к пальцам.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Добавляем нарезанные яблоки и все опять хорошо перемешиваем. Даём тесту постоять при комнатной температуре минут 5-10.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Далее из готового теста формируем печеньки, как на фото и отправляем в духовку. Выпекаем при 180 градусов 10-15 минут. Будьте внимательны, чтобы не пригорело.

Выпекание Равномерный нагрев  180 градусов °C

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Вот такое красивое и ароматное печенье у нас получается. Обязательно попробуйте приготовить.

Автор рецепта Овсяное печенье с яблоком
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи