Пасхальные булочки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3 (5 голосов)
Очень вкусные булочки придутся идеально к праздничному завтраку - свежая булочка и яйцо, что ещё нужно для пасхального чаепития. 
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#сливочная
#без выпечки
Общее время
01:20
Подготовка
01:00
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
500 г
Яйца
9 шт.
Сахар
50 г
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Молоко
150 г
Масло сливочное
60 г
Красители, краситель
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Лён-Кунжут Dr. Bakers
1 упаковка
Уксус
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Муку смешиваем с дрожжами и оставляем на 10 минут для взаимодействия. 

Мука
500 г
Дрожжи
7 г
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. 

Яйца
2 шт.
Ванильный сахар
8 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавляем к яйцам тёплое молоко, перемешиваем. 

Молоко
150 г
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Вливаем жидкую часть к муке и слегка перемешиваем. 

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Растапливаем сливочное масло и выливаем его в тесто, вымешиваем около 10 минут до полной гладкости.

Масло сливочное
60 г
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Тесто накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1,5-2 часа до увеличения в три раза. 

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Варим яйца 10 минут на среднем огне. Разводим краситель в кастрюле, согласно инструкции на упаковке, опускаем в него вареные яйца и держим пару минут. Достаём, оставляем остыть. 

Красители, краситель
1 упаковка
Яйца
6 шт.
Уксус
1 ст. л.
Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Тесто делим на шесть частей. Каждую раскатываем в прямоугольный пласт и сворачиваем рулетом по длинной стороне. 

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Разрезаем рулет пополам, перекручиваем между собой две половинки и соединяем в кольцо, концы скрепляем. 

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Оставляем заготовки на 40 минут в тёплом месте, затем обмазываем взбитым яйцом и посыпаем смесью лён-кунжут. 

Лён-Кунжут
1 упаковка
Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Выпекаем при 180° 15-20 минут до золотистого цвета, кладём в каждое колечко крашеное яйцо и подаём к столу. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №11
Автор рецепта Пасхальные булочки
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пасхальные булочки (2)

Аватар
Приготовила пасхальные булочки по вашему рецепту. Очень понравились. Рецепт подробный и понятный. Дрожжи Др.Оеткер всегда приходят на помощь, с ними получается идеальное тесто - пышное и податливое, с таким тестом легко работать. Только в тесто еще добавила щепотку соли , в рецепте нет. Но я как то привыкла в дрожжевое тесто добавлять соль. Сливочное масло использовала Вкуснотеево , жирностью 82,5. Запах ванили наполнил весь дом. Выпекала минут 25. У всех духовки разные. Рецепт считаю идеальным, спасибо огромное. Семья оценила мои старания. Да, красить яйца пищевыми красителями Др.Оеткер одно удовольствие! Очень творческий процессс,а цвета получаюся красивые, насыщенные. Этот рецепт булочек сохраню, и ,надеюсь, приготовлю еще не раз. Спасибо огромное
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Булочки получились мягкие и приятные на вкус. Тесто поднялось довольно быстро, за 1,5часа. Выпекала минут 15, оказалось достаточно. Семье все пришлось по вкусу. Будем делать еще ! Спасибо за рецепт!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK