Шоколадный кулич

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.75 (4 голоса)
Очень вкусный и необычный кулич
#кулич
#на молоке
#на желтках
#с изюмом
#с шоколадом
#с апельсином
#в духовке
Общее время
03:00
Подготовка
02:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Мука
250 г
Молоко
100 г
Сок апельсиновый
60 г
Яйца
3 шт.
Масло сливочное
50 г
Какао-порошок Dr. Bakers
50 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
70 г
Сухофрукты изюм
100 г
Коньяк
40 г
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
1 ст. л.
Шоколад
70 г
Дрожжи Dr. Bakers
0.5 упаковки
Для декора
Глазурь Dr. Bakers
3 упаковки
Кондитерская посыпка Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Изюм замачиваем в коньяке на ночь.

Сухофрукты изюм
100 г
Коньяк
40 г
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Муку смешиваем с дрожжами, какао и солью.

Мука
250 г
Дрожжи
0.5 упаковки
Какао-порошок
50 г
Соль
по вкусу
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Белки взбиваем с сахарной пудрой до крепких пиков.

Яйца
3 шт.
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Масло взбиваем с куриными желтками до пышности.

Масло сливочное
50 г
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Добавляем молоко и апельсиновый сок, цедру, ещё раз хорошо взбиваем.

Молоко
100 г
Сок апельсиновый
60 г
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
1 ст. л.
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Теперь по очереди в несколько приёмов добавляем к этой массе мучную смесь и взбитые белки, аккуратно вымешивая.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

В конце можно вымесить насадкой крюк на самой низкой скорости.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Накрываем тесто пленкой и отправляем в духовку, разогретую до 45• подходить на 1 час.

Выпекание Воздушная циркуляция  45°C
Фото шага рецепта №8

Шаг 9

В подошедшее тесто добавляем изюм аккуратно перемешиваем и отправляем опять подходить ещё на час. 

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Теперь вмешиваем в тесто измельчённый шоколад, перемешиваем.

Шоколад
70 г
Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Формы смазываем сливочным маслом и припыливаем какао.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Перекладываем тесто в формы,, заполняя формы на 2/3. Отправляем подходить обратно в духовку на 30 минут.

Фото шага рецепта №12

Шаг 13

Выпекаем куличи при 180• 40 минут. Даём остыть при комнатной температуре.

Фото шага рецепта №13

Шаг 14

Покрываем куличи глазурью, следуя инструкции на упаковке и украшаем кондитерской посыпкой.Приятного аппетита!

Глазурь Dr. Bakers
1 упаковка
Фото шага рецепта №14
Автор рецепта Шоколадный кулич
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту шоколадный кулич (2)

Аватар
Сегодня делала это вкусный кулич. Молока не оказалось, заменила на сметану. Вкус ничуть не испортился. Шоколад добавила с целым фундуком , получился кулич еще и с орехами. Сверху полила белой глазурью со вкусом лимона и посыпала шоколадной посыпкой. Получилось очень вкусно, но маловато. Буду делать еще. Кулич обалденно вкусный, мне очень понравился!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Рецепт просто шикарный, очень простой , получилось отличное тесто, вкусно , быстро, оригинально , очень понравилось ?
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK