Начинаем наше приготовление с опары. Для этого, в тёплое молоко добавляем быстрорастворимые дрожжи Dr. Bakers, 1 ст.л. сахара и просеянную муку. Консистенция опары должна получиться слегка жидкая.
Кулич творожный
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Далее смешиваем яйца, сахар и добавляем ванилин-интенсив Dr. Bakers - он придаст выпечки вкус и аромат. Взбиваем при помощи миксера несколько минут до образования пены.
Шаг 3
После чего протираем творог и добавляем к нашей получившейся яичной пене. Смешиваем до однородной массы.
Шаг 4
Далее добавляем сливочное масло, лучше растопить его или же заранее до приготовления достать его из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Шаг 5
Спустя пару часов, достаём нашу опару. Для более быстрого её поднятия, можно несколько раз прогреть опару в микроволновой печи на маленькой мощности.
Шаг 6
Смешиваем нашу опару с взбитыми яйцами с творогом. Добавляем оставшуюся просеянную муку и замешиваем тесто.
Шаг 7
После чего, тесто перекладываем для удобства в пакет, завязываем его не слишком туго, оставив место для поднятия теста и отправляем в холодильник примерно на 5-6 часов.
Шаг 8
Достав тесто из холодильника, вмешиваем в него сухофрукты. У меня курага и изюм. Можно добавить цедру апельсина или лимона, а также орехи по желанию.
Шаг 9
Далее смазываем форму и присыпаем её мукой.Разделяем тесто на несколько частей и перекладываем в форму, заполняя её чуть меньше половины. Ставим в разогретую духовку и выпекаем примерно 40 минут при 180 градусах.
Шаг 10
После остывания поливаем глазурью и украшаем посыпкой Dr. Bakers. Приятного аппетита!