Оладьи яблочные

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2.43 (7 голосов)
Вкусные и полезные оладьи, которые мы обожаем кушать на завтрак. Они хороши и горячими и холодными.
#на молоке
#фруктовая
#на сковороде
Общее время
00:30
Подготовка
00:20
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
200 г
Молоко (3,2%)
1 стакан
Яблоки
2 шт.
Разрыхлитель
0.5 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Яйцо куриное, вареное
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Для приготовления оладьев берём два спелых яблока. Моем их и избавляемся от шкурки , а также необходимо вытащить сердцевину. Сердцевину удобно вынимать специальным приспособлением, но если такого нет, то просто при помощи ножика.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Смешать в достаточно глубокой миске молоко, яйцо. Далее необходимо добавить сахар, соль и разрыхлитель. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Можно руками, а можно миксером.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Постепенно к нашей перемешанной смеси добавляем просеянную муку. Тщательно все ещё раз перемешиваем. Тесто не очень густое, поэтому можно все взбить ручным венчиком или ложкой.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Яблоки нужно натереть на крупной или средней тёрке или мелко порезать. Добавить в тесто. Можно добавить в натертые яблоки немного корицы, если любите.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Столовой ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду, в которую добавили растительное масло. Следим чтобы оладьи не растекались и обжариваем с двух сторон, при этом переворачивая несколько раз.

Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Оладьи яблочные
Ольга
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту оладьи яблочные (3)

Аватар
Вкусно и быстро готовить
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусно, спасибо
Фото отзыв на рецепт
Коментариев пока нет
Аватар
Очень вкусно!!!нежнейшие оладушки, а яблочная кислинка придает свою изюминку.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK