Оладьи "Нежность"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Нежные и воздушные,тающие во рту,одно удовольствие!
#на кисломолочной основе
#на сковороде
Общее время
00:20
Подготовка
00:10
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Мука
150 г
Сахарная пyдра
3 ст. л.
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
3 капли
Сода, сода пищевая для выпечки
щепотка
Соль
щепотка
Йогурт, натуральный йогурт
1 стакан
Яйца
1 шт.
Мука кукурузная
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Подготавливаем продукты. Понадобится глубокая чашка, венчик и ложка.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Выливаем йогурт, разбиваем в него яйцо, перемешиваем. Всыпаем сахарную пудру и перемешиваем. Затем добавим соль и ароматизатор сливочная ваниль во флаконе Dr. Bakers. Всыпаем сначала кукурузную муку, очень медленно и аккуратно,чтобы не получились комочки. Затем обычную муку и добавляем в хорошо перемешанное тесто соду. Ещё раз мешаем и даём немного постоять до образования пузырьков в массе.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Выливаем на хорошо разогретую сковороду по 1 ложке теста и накрываем крышкой. Выпекать на сухой сковороде под крышкой, на небольшом огне

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Попеременно переворачиваем оладьи, не спешим,чтобы получилась хорошая корочка и они не теряли своей формы.

Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Оладьи "Нежность"
Татьяна
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту оладьи "нежность" (2)

Аватар
Очень вкусно, мы ещё украсили, и супер завтрак готов, спасибо, сохраню рецепт
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусные оладушки
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK