Оладьи на йогурте

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Что будет, если привычные кефир и молоко, из которого обычно готовятся оладьи, заменить йогуртом? Получится необычное и вкусное блюдо, способное собрать за столом всю семью. Оладьи по рецепту с йогуртом получаются нежными, мягкими, очень легкими. Рекомендуем готовить сразу двойную порцию, потому что разлетаются они очень быстро, особенно если подать это блюдо со сметаной, сгущённым молоком или ягодным вареньем.
#на молоке
#на кисломолочной основе
Общее время
00:30
Подготовка
00:10
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Ингредиенты
Яйца
2 шт.
Сахар
2 ст. л.
Йогурт, натуральный йогурт
300 мл
Мука
2 стакана
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Масло растительное
2 ст. л.
Сметана
по вкусу
Варенье
по вкусу
Мед
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Взбить яйца с сахаром до однородной массы

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Влить йогурт

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавить муку

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Соединить разрыхлитель Dr. Bakers и ванильный сахар Dr. Bakers с мукой

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Нежно замешать сухие и жидкие ингредиенты

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Выпекаем на среднем огне, переворачиваем, когда на поверхности образовались пузырьки воздуха.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Пышные, воздушные оладьи подавать со сметаной, вареньем или мёдом. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Оладьи на йогурте
Светлана
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK