Шоколадный торт с вишней

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкладные нежные коржи с вишней и шелковистый сметанный крем. Время приготовления: 90 мин. Уровень сложности: 3
#с выпечкой
#шоколадный
#сметанный крем
#в духовке
Общее время
01:30
Подготовка
00:40
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Мука
250 г
Сахар
150 г
Какао-порошок Dr. Bakers
20 г
Яйца
2 шт.
Кефир
300 г
Масло растительное
2 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
0.5 упаковки
Кондитерская посыпка Dr. Bakers
2 упаковки
Вишня
150 г
Для крема
Сметана (15 - 20%)
300 г
Масло сливочное
100 г
Шоколад темный
100 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
50 г
Загуститель для сметаны Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Смешиваем муку с сахаром и разрыхлителем.

Мука
250 г
Сахар
150 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавляем какао, перемешиваем венчиком.

Какао-порошок
20 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Кефир смешиваем с яйцами и растительным маслом, перемешиваем венчиком до однородности.

Кефир
300 г
Яйца
2 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Вливаем жидкую часть к сухой, перемешиваем.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Добавляем вишню, снова перемешиваем.

Вишня
150 г
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Тесто выкладываем в форму для выпечки, выпекаем бисквит при 180°С 50 минут и остужаем.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Разрезаем бисквит на два коржа.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Сметану взбиваем с сахарной пудрой.

Сметана (15 - 20%)
300 г
Сахарная пудра универсальная
50 г
Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Добавляем загуститель для сметаны, снова взбиваем.

Загуститель для сметаны
1 упаковка
Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Добавляем растопленный шоколад, перемешиваем миксером.

Шоколад темный
100 г
Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Добавляем мягкое сливочное масло, взбиваем до однородности.

Масло сливочное
100 г
Фото шага рецепта №11

Шаг 12

В разъемное кольцо выкладываем корж, сверху наносим половину крема.

Фото шага рецепта №12

Шаг 13

Кладем второй корж и наносим оставшийся крем.

Фото шага рецепта №13

Шаг 14

Украшаем готовый торт посыпками.Приятного аппетита!

Кондитерская посыпка Dr. Bakers
2 упаковки
Фото шага рецепта №14
Автор рецепта  Шоколадный торт с вишней
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK