Пряники

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Имбирные пряники/печенья Такие пряные,ароматные невероятно вкусные Праздник к нам приходит ❄️❄️❄️
#бездрожжевая
Общее время
00:40
Подготовка
00:10
Выпечка
00:7
Порций

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная
150200 г
Сахар коричневый
110 г
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
100 г
Мед липовый
1 ст. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Мускатный орех (молотый)
0.3 ч. л.
Молотая гвоздика
0.5 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Кардамон, молотый кардамон
1.5 ч. л.
Имбирь
2 ч. л.
Глазурь
Яичный белок
1 шт.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
120 г
Лимонный сок
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Просеять и соединить все сухие ингредиенты

Выпекание Равномерный нагрев  190-200°C
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Мягкое сливочное масло растереть с сахаромДобавить мёд , яйцо соединить Добавить просеянную муку с пряностями

Выпекание Равномерный нагрев  190-200°C
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Замесить однородное тесто, слегка липнущее к рукам Положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 3 часа

Выпекание Равномерный нагрев  190-200°C
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Тесто раскатываем до толщины 5 мм. С помощью фигур , вырезаем формы Перекладываем на пергамент

Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Пряники
Аделина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK