Кексы на закваске

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Начав печь хлеб на закваске я столкнулась с тем, что куда-то надо девать остатки закваски, хранить в холодильнике в таких количествах нет смысла, а выбрасывать жалко. Сперва пекла оладьи, но вскоре они надоели и я решила попробовать испечь кексы на закваске. К моему удивлению кексы получаются очень воздушные, нежные и вкусные и самое главное не важно какая закваска имеется, ржаная или пшеничная, свежая или из холодильника, в тесто идут все остатки, что есть.
#бездрожжевая
Общее время
00:30
Подготовка
00:10
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Закваска
45 г
Мука цельнозерновая
80 г
Соль
1/3 ч. л.
Сода, сода пищевая для выпечки
1/3 ч. л.
Творог
100 г
Масло кокосовое
25 г
Сахар тростниковый
40 г
Пюре, пюре яблочное
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Первым шагом будет подготовка всех ингредиентов. Я брала все, что у меня было в холодильнике и что надо было куда-то деть.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Смешиваем пшеничную цельнозерновую муку с содой и розовой гималайской солью.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В отдельной ёмкости смешиваем закваску (у меня была пшеничная из холодильника) с мягким творогом, кокосовым маслом, детским фруктовым пюре и тростниковым сахаром.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Все хорошо вымешиваем до однородного состояния.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Добавляем в жидкую массу смесь из муки и перемешиваем до однородности. Долго месить нет смысла, надо просто смешать ингредиенты.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Раскладываем тесто в силиконовые формы на 23 от объема. И отправляем в предварительно разогретую духовку на режим с конвекцией на 20 мин. При желании перед выпеканием тесто можно подержать на столе и дождаться реакции закваски, но и без этого кексы в духовке будет хорошо подниматься.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Кексы на закваске
Ирина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK