Банановые кексы с глазурью

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Идеально с любимым чаем! Кексы с влажным пышным мякишем и нежным банановым послевкусием.
#бездрожжевая
Общее время
01:00
Подготовка
00:00
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Банан
2 шт.
Яйца
1 шт.
Мука пшеничная
140 г
Масло сливочное
60 г
Сахар
100 г
Сметана (15 - 20%)
110 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
щепотка
Глазурь сахарная розовая Dr. Bakers
1 шт.
Глазурь сахарная желтая Dr. Bakers
1 шт.
Глазурь сахарная белая Dr. Bakers
1 шт.
Декор-микс Космос Dr. Bakers
1 шт.
Посыпка цветная Звездочки Dr. Bakers
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Бананы нарезаем на кубики. Разминаем вилкой до состояния пюре.

Банан
2 шт.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем сахар и перемешиваем.

Сахар
100 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Растапливаем сливочное масло, добавляем к бананам вместе с яйцом, перемешиваем.

Масло сливочное
60 г
Яйца
1 шт.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем сметану, перемешиваем.

Сметана (15 - 20%)
110 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Отдельно смешиваем муку с ванилином и разрыхлителем.

Мука пшеничная
140 г
Ванилин-интенсив
щепотка
Разрыхлитель теста
1 ч. л.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавляем мучную смесь в основную массу, перемешиваем.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Раскладываем тесто по формочкам для кексов, выпекаем при 190 °С 22-25 минут. Остужаем.

Выпекание Равномерный нагрев  190°C

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Каждую глазурь разводим водой согласно инструкции на упаковке.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Украшаем кексы глазурью.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Украшаем кексы посыпкой. Приятного аппетита!

Автор рецепта Банановые кексы с глазурью
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи