Кекс на кислом молоке со сезонными ягодами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Если у вас подскислом молочко, и вы не знаете, куда его деть, рекомендую приготовить вкусный и простой кекс с сезонными ягодами.
#на кисломолочной основе
#на молоке
#на растительном масле
#ягодные
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
01:15
Подготовка
00:10
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
0.5 упаковки
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
1 шт.
Мука
230 г
Кислое молоко
150 мл
Сахар
90 г
Ягоды смородина, крыжовник
150 г

Способ приготовления

Шаг 1

Подготавливаем продукты. Хорошо, если молоко и яйцо будет комнатной температуры. Из ягод я взяла смородину, но можно взять малину, крыжовник, ёшту, любую сезонную ягоду.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Взбиваем наше крупное яйцо с сахаром и ванильным сахаром до растворения сахара. Добавляем кислое молоко и перемешиваем. Если кислого молока у вас нет, можно заменить простоквашей или кефиром.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавляем сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель, перемешиваем. Муку желательно сначала просеять.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Тесто получается довольно густое. Но это нормально, мы же выпекаем с вами кекс. Благодаря разрыхлителю Dr. Bakers оно потом хорошо поднимется.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Также можно разлить его по маленьким формочкам и сделать порционные кексы. Разравниваем ложкой или силиконовой лопаткой.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Сверху выкладываем смородину (или любую другую сезонную ягоду) и немного вдавливаем ее в тесто. Отправляем в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов. У моей духовки жар только снизу. Поэтому если у вас жар верх/низ, то контролируйте, возможно вам понадобится меньше времени для выпекания.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Вытаскиваем готовый кекс и даем остыть. Аромат по дому разносится просто нереально вкусный! Приятного аппетита и вкусных вам блюд)

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Кекс на кислом молоке со сезонными ягодами
Ирина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK