Крыжовник моем и отрезаем с двух сторон хвостики. Складываем ягоды в кастрюлю.
Варенье из крыжовника
Сообщить об ошибке
2023-06-07
фото 3
комментарии 2
И лето, и это варенье имеет свойство быстро заканчиваться. Вот только летом нельзя запастись на подольше, а вареньем - можно! Приятного аппетита!
Общее время
00:35
Порций
Ингредиенты
Список общий (на 1 литр варенья)
Желфикс 3:1 для консервирования Dr. Bakers
1 упаковка
Крыжовник свежий
1 кг
Сахар
350 г
Вода
50 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Желфикс смешиваем с сахаром и перемешиваем с ягодами. Ставим на огонь, добавляем воду и доводим до кипения.
Шаг 3
Варим 3 минуты на медленном огне. Снимаем с огня, убираем пену, разливаем по сухим банкам и закрываем крышкой.
Dr. Bakers
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту варенье из крыжовника (2)
Любовь
2020-10-12 23:03
Я добавила немного красной смородины, а после варки протёрла через сито, получилось вкусно и красочно
Анастасия
2022-01-03 11:08
Очень вкусно