Сливовое варенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Слива - это универсальный продукт. Из них можно приготовить много всего очень вкусного. Из сливы можно приготовить массу соусов к мяссу, как сладких, так и острых. Лично мне очень нравятся острый сливовый соус с чесноком. Просто пальчики оближешь. Не менее популярны сливовые сладости - варенья, джемы, мармелад, пастила и т.д. В качестве фруктовой составляющей пирогов она тоже весьма популярна. А сушеная слива, она же чернослив, прекрасно ведет себя в салатах. Самый простой вариант со свеклой. Ну и естественно куда же без варенья. Сегодня достаточно простой, нам понадобится только слива и сахар.
#слива
#с сахаром
#джем
#варенье
Общее время
029:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Сливы
1.5 кг
Вода
450 г
Сахар
2 кг

Способ приготовления

Шаг 1

Подготавливаем продукты, сливу чистим на половинки. Вес указан чищенных слив.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Из воды и сахара варим сахарный сироп.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Опускаем половинки слив в сахарный сироп, перемешиваем и даем постоять 4ч

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

По прошествии времени варим 3 раза по 10мин, перерывы между варкой 8ч.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Горячее варенье раскладываем по банка и закрываем крышками.Конечно одну баночку мы оставляем чтобы насладиться вкусом варенья уже сейчас.

Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Сливовое варенье
Наталия
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту сливовое варенье (1)

Аватар
Т.к. этот год богат на яблоки, добавили немного в данное сливовое варенье, обалденная вкуснятина, спасибо за рецепт!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK