Чернику промываем и просушиваем. Перекладываем в кастрюлю.
Черничное варенье
Сообщить об ошибке
2023-06-16
фото 2
комментарии 1
Тонкий аромат апельсина прекрасно сочетается с вощёным вкусом черничного конфитюра.
Общее время
00:30
Порций
Ингредиенты
Список общий
Желфикс 1:1 для консервирования Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Черника
700 г
Сахар
1 кг
Апельсин
1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
При помощи блендера или толкушки измельчаем чернику в пюре.
Шаг 3
Из апельсина выжимаем сок, чтобы получить 200мл, добавляем его к чернике.
Шаг 4
Желфикс перемешиваем с двумя столовыми ложками сахара, взятыми из общего объема. Добавляем смесь к чернике.
Шаг 5
Ставим кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения.
Шаг 6
Добавляем остальной сахар и ванильный, перемешиваем и варим 3 минуты.
Шаг 7
Снимаем пену и разливаем по чистым сухим банкам.Приятного аппетита!
Dr. Bakers
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту черничное варенье (1)
Евгения
2023-07-07 20:30
Очень люблю черничное варенье и сегодня подала его с сырниками.