Творожные булочки с клюквой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#в духовке
#сладкие
Порций

Ингредиенты

Творог
300 г
Мука
450 г
Сахар
250 г
Яйца
2 шт.
Масло растительное
70 мл
Молоко
100 мл
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Клюква
40 г
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Ингредиенты

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Дрожжи смешать с 1 столовой ложкой сахара и 100 мл теплого (примерно 35°С) молока. Оставить в теплом месте и дать дрожжам «подойти» минут 10. Тем временем растереть творог со 150 гр сахара, цедрой, яйцами, влить масло, перемешать. Смешать дрожжи с творожной смесью. Всыпать муку (порциями) и замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Поднявшееся тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольник толщиной 4-5мм.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Для начинки смешать 150 гр творога с оставшимся сахаром (в т.ч. ванильным), если творог суховат - добавить немного сметаны или молока.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Смазать тесто творогом, отступая по 1 см от верхнего и нижнего краев. Посыпать клюквой.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Свернуть плотным рулетом и разрезать на небольшие булочки.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить булочки. Дать "расстояться" в теплом месте 20 минут. Выпекать в нагретой до 200°С духовке 15-20 минут.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Вкусные, ароматные булочки готовы!

Автор рецепта Творожные булочки с клюквой
Ольга
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту творожные булочки с клюквой (1)

Аватар
Хороший рецепт! Я приготовил с изюмом, тоже вкусно!
Фото отзыв на рецепт