Норвежские блины Лефсе

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Очень вкусные и необычные блины, сытные и не требуют никаких сложных ингредиентов и больших затрат. Обязательно попробуйте)
#с начинкой
#на воде
#овощная
Общее время
00:45
Подготовка
00:25
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Ингредиенты
Картофель отварной
600 г
Мука пшеничная
250 г
Сливки (10%)
200 г
Соль
1 ч. л.
Сахар рафинад
1 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Масло сливочное
2 ст. л.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
30 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
30 г

Способ приготовления

Шаг 1

600 грамм картофеля порезать крупным кубиком и отварить в подсоленной воде. Сделать пюре,добавить сливки муку, сахар, соль, растительное масло.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Из теста сделать валик, разделить на порции и поместить в морозильную камеру на 15 минут.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Далее из каждой части раскатать лепешку и обжарить на сковороде до подрумянивания.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Готовые блины посыпать сахарной пудрой и по желанию корицей. Можно смазать сливочным маслом. Вкуснее с пылу с жару.

Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Норвежские блины Лефсе
Елизавета
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту норвежские блины лефсе (1)

Аватар
Очень вкусно, кушали на завтрак
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK