Блины на газировке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Постные и быстрые и очень тонкие блинчики.
#тонкие
#на воде
#на молоке
#без начинки
Общее время
01:20
Подготовка
00:30
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
по вкусу
Вода
1 стакан
Мука
1 стакан
Вода кипяток
1 стакан
Масло растительное
2 ст. л.
Соль
щепотка
Варенье
по вкусу
Сгущенное молоко
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Подавать с вареньем, сгущенкой или любой другой начинкой.

Шаг 2

Муку тщатеьно перемешать с сахаром, ванильным сахаром Dr. Bakers, солью. Эту смесь залить сильногазированной водой (воду выбирайте на своё усмотрение, но чем более она будет более газированной, тем лучше).

Шаг 3

Дать постоять получившемуся тесту под крышкой около 30-40 минут не размешивая и вообще не открывая крышку.

Шаг 4

1 стакан простой фильтрованной воды вскипятить и тонкой струйкой влить в тесто, постоянно перемешивая. Влить подсолнечное масло. Тщательно перемешать. Для такого жидкого теста больше подойдет миксер, либо венчик.

Шаг 5

Выпекать на предварительно разогретой и смазанной подсолнечным маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки. Перед каждым блином тесто нужно размешать, чтобы избежать выпадения осадка.

Автор рецепта Блины на газировке
Анна
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK