Тонкие и нежные блины на молоке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Классический рецепт, по которому получится целая стопка блинчиков: не только вкусных и с тонким ароматом ванили, но ещё и ажурных, благодаря разрыхлителю Dr. Bakers
Общее время
00:35
Подготовка
00:15
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Сахар
30 г
Соль
0.5 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
500 мл
Мука
220 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Масло растительное
30 г

Способ приготовления

Шаг 1

Яйца (2 шт.) взбиваем с сахаром (30 г), солью (1/2 ч. л.) и ванильным сахаром (8 г).

Яйца
2 шт.
Сахар
30 г
Соль
0.5 ч. л.
Ванильный сахар
1 упаковка
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

В процессе вливаем тёплое молоко (500 мл).

Молоко
500 мл
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Муку (220 г) смешиваем с разрыхлителем (1,5 ч. л.) и просеиваем в миску с яично-молочной смесью. Замешиваем однородное тесто.

Мука
220 г
Разрыхлитель теста
1.5 ч. л.
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

В конце вливаем растительное масло (30 мл) и ещё раз тщательно перемешиваем.

Масло растительное
30 г
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Блинную сковороду прогреваем и при необходимости смазываем маслом. Удобнее всего делать это специальной кистью.

Шаг 6

Выливаем необходимое количество теста на сковороду и жарим блинчик до появления пузырьков и румяного края. Переворачиваем блин с помощью лопатки и жарим с другой стороны до готовности. Время выпекания блинчика зависит от толщины сковороды и интенсивности огня, в среднем по минуте с каждой стороны.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Готовые блинчики подаём к столу с любимыми начинками. У нас это сметана, варенье, мёд и красная икра.

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Тонкие и нежные блины на молоке
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK