Блины гречневые

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Здравствуйте! Меня зовут Кира. Когда я была маленькой девочкой, обожала рассматривать мамины кулинарные книги и лепила своим куклам блюда из пластилина. Сейчас я сама мама двух малышей и очень люблю баловать их разными вкусностями. Черпаю вдохновение в своей семье, детках, прогулках и книгах. А поиск интересных рецептов и обмен кулинарными премудростями стал увлекательным хобби. С недавних пор я участвую в качестве автора в одном кулинарном проекте и делюсь своим опытом с Вами и там.
#дрожжевое
#на воде
#на молоке
#гречневые
#без начинки
Общее время
00:35
Подготовка
00:5
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Основной
Дрожжи Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Мед
100 г
Мука пшеничная
30 г
Молоко
300 мл
Вода
150 мл
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
50 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

При приготовлении гречневых блинов используют смесь гречневой муки и пшеничной. Если готовить только на гречневой, блины будут разваливаться при выпечке, так как гречневая мука не содержит клейковины. Поэтому берем оба вида муки в соотношении 3:1 и просеиваем их.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Дрожжи залить теплой водой (именно теплой, иначе дрожжи не «заиграют»), добавить сахар, хорошо размешать и дать немного дрожжам ожить. Молоко, яйцо и соль смешать и подогреть до 30-40 градусов, непрерывно помешивая. К молочно-яичной смеси добавить разведенные дрожжи. Частями добавить смесь гречневой и пшеничной муки, тщательно вымешивая.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Растопить сливочное масло и влить тонкой струйкой в тесто. Тщательно размешать тесто и дать отдохнуть 30 минут-час.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Если перед выпечкой Вы заметили, что тесто загустело, добавьте небольшое количество теплого молока (мне понадобилось дополнительно 25 мл. в начале выпечки и примерно столько же под конец). Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом или жиром.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Блинчики получаются пористыми и пропекаются довольно быстро, так что печь их можно с одной стороны. Поддевая края блина или пройдясь под ними лопаткой, опрокинуть блин со сковороды на тарелку. Каждый блин дополнительно можно смазать сливочным маслом.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Гречневые блины очень хрупкие! Свернуть конвертиком или трубочкой их Вам вряд ли удастся. А вот сложить вчетверо можно, или сразу выпекайте их небольшого размера. Гречневые блины очень ароматные с характерным гречневым вкусом. Рыхлые, хорошо впитывают жидкие соусы. Отлично идут – с пылу с жару со сметаной!Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Блины гречневые
Кира
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту блины гречневые (1)

Аватар
Кристина, посмотрела на эти блинчики и побежала за гречневой мукой! Сегодня обязательно попробую приготовить, спасибо за рецепт!
Tg
VK